Nossa Cozinha

Nossa Cozinha

Te convidamos não somente para vir saborear nossa comida, mas para conhecer como ela é preparada. Nossa cozinha, hoje equipada com os mais modernos equipamentos, tem todas as bancadas em aço inoxidável, garantindo mais limpeza e higiene no preparo dos alimentos.

Cozinha do restaurante Tia Zarica self service BH Floresta

Todos as folhas, legumes e frutas que usamos no Tia Zarica são higienizados com ozônio. A máquina de ozônio é, atualmente, o equipamento que permite a mais moderna e eficiente forma de sanitização de alimentos.

Além de ser mais de 3.000 vezes mais rápido do que o cloro e 35 vezes mais potente, o ozônio, por ser um gás, não gera resíduo e ainda tem a capacidade de oxidar agrotóxicos existentes nos alimentos.

Segurança também é um ponto forte da nossa cozinha: tudo foi projetado conforme as recomendações do Corpo de Bombeiros e Vigilância Sanitária.

Os utensílios, talheres e pratos são lavados em maquinário apropriado, com temperatura de 85º graus e são revisados por uma equipe treinada e experiente.

COMIDA BEM FEITA E  SAUDÁVEL

A redução no uso de óleo e sal na cozinha é uma tendência natural para se garantir uma vida mais saudável. O Tia Zarica, desde 2017, decidiu assumir o desafio de passar a oferecer uma comida ainda mais saudável, porém sem alteração do sabor.

Ajudando nesse desafio, está outra importante aquisição do Tia Zarica – o forno combinado –, moderno equipamento com tecnologia alemã. Entre outras coisas, o forno combinado permite o cozimento dos legumes no vapor, preservando os nutrientes.

batata sem culpa (batatinha sem fritura) feita no forno combinado do restaurante Tia Zarica BH Floresta self serviceO mesmo forno possibilita praticamente a exclusão do óleo na preparação de alguns alimentos como a tradicional batatinha “frita”, que não é mais frita, e o empanado de frango, vencedor, inclusive, de dois prêmios em 2018 no concurso “O quilo é nosso”, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com o tema “Saudável e natural do Brasil”. 

 

A maciez das carnes é outra vantagem possibilitada pelo forno combinado, graças ao cozimento noturno (a carne é cozida lentamente durante a noite por mais de 12 horas). O resultado é, por exemplo, um cupim desmanchando na boca… e uma costela soltando do osso…

Prêmio

O prato “Empanado sem culpa com molho refrescante” rendeu ao Tia Zarica dois importantes prêmios em 2018, no concurso O quilo é nosso, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel): primeiro lugar no estado de Minas Gerais pelo júri técnico e segundo lugar em Belo Horizonte pelo voto popular. Com o objetivo de ressaltar a alimentação saudável, tema do concurso, o prato usa tecnologia possibilitada pelo forno combinado: o peito de frango empanado não é frito, mas assado. Acompanha molho à base de iogurte, pepino e hortelã.